» » Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004)

Закладки Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004)

Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004) BDRip
Название:
Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004)
Рейтинг:
Год, страна:
2004
Режиссер:
Зак Снайдер
В ролях:
Сара Полли, Винг Реймз, Джейк Уэбер, Мекхай Файфер, Тай Бурелл, Майкл Келли, Кевин Зегерс, Майкл Бэрри, Линди Бут, Джейн Иствуд
Время:
109 мин. / 01:49
Анна работает медсестрой в местной больнице. Однажды, к ней в отделение привозят пострадавшего, который был укушен во время драки. Казалось бы, очевидных поводов для волнения нет, но с каждой минутой больному становится все хуже и хуже. Об этом передают в новостях, на жителей города нападают люди, кусая их. Ситуация все ухудшается. На следующее утро, Луис - супруг Анны становится жертвой нападения соседской девочки, которая укусила его. Луис теряет много крови, умирает, а затем снова оживает. Теперь он зомби, который пытается напасть на Анну.

Чудом сбежав от своего мужа, Анна с тремя приятелями и полицейскими укрывается в торговом центре. Здесь есть еда и предметы первой необходимости, словом, все, для того чтобы выжить. Постепенно число выживших увеличивается, однако вечно скрываться от зомби в стенах торгового центра не предоставляется возможным. К тому же кровожадные убийцы с каждым разом все сильнее нападают на тех, кто попытался от них спрятаться. И с каждой новой атакой зомби, выживших становится все меньше и меньше.

Весь город охватила страшная эпидемия, которая превращает обычных людей в мутантов – убийц. Выжить в таких условиях практически невозможно…

Студии: Metropolitan Filmexport, New Amsterdam Entertainment Inc., Strike Entertainment, Toho-Towa
Рейтинг КиноПоиск: 7.399 (41 493)
Рейтинг IMDB: 7.40 (176 897)
Знаете ли вы, что...Кен Фори, Скотт Райнигер и Том Савини также сыграли в оригинальном фильме 1978 года. Однако в римейке они исполнили другие роли.
------
Согласно «потерянной видеозаписи», на которой содержатся личные видеодневники Энди, владельца оружейного магазина (данное видео можно найти на DVD), главные герои картины прибыли в торговый центр 9 мая. Следовательно, события в фильме начинаются на день раньше - 8 мая 2004 года. Последняя видеозапись Энди датирована 6 июня 2004 года. История, рассказанная в фильме, также заканчивается в этот день, за исключением кадров на финальных титрах. Таким образом, картина охватывает временной промежуток в 29 дней.
------
По словам Зака Снайдера, Скотт Франк и Майкл Толкин «долечивали» сценарий.
------
Зак Снайдер лично выбрал большинство музыкальных композиций, прозвучавших в фильме.
------
Сцена между Эн (Сара Поли), Андре (Мехи Файфер), Нормой (Джейн Иствуд) и Моникой (Ким Пурье) в Hallowed Grounds Café была специально переписана, для того, чтобы предоставить Ким больше экранного времени. Однако, за весь фильм её имя ни разу не произносится, а также практически все сцены с её диалогами были вырезаны при финальном монтаже.
------
Один из счетов-фактруры в оружейном магазине Энди выписан на имя Николаса Газды, который был первым помощником режиссера на данном проекте.
------
Компания B. P. Trucking одолжила нескольких грузовиков для съёмок фильма. Та же самая компания предоставила грузовики для оригинального фильма 1978 года.
------
Один из магазинов в торговом центре называется «Gaylen Ross». Гэйлен Росс сыграла Фрэнсин в «Рассвете мертвецов» (1978).
------
Имя персонажа Винга Рэймса, Кеннет, - дань уважения Кену Фори, который исполнил похожую роль в «Рассвете мертвецов» (1978).
------
Декорации спальни Эн были построены в том же самом здании, где располагался торговый центр.
Бюджет: $26 000 000
Сборы в США: $59 020 957
Сборы в мире: + $43 335 424 = $102 356 381
Сборы в России: $1 400 000шаблоны для dle 11.2

Смотреть Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004) онлайн на rating-movies.ru