Закладки Семь / Se7en (1995)

Семь / Se7en (1995)
HDRip
Название:
Семь / Se7en (1995)
Рейтинг:
Год, страна:
1995
Режиссер:
Дэвид Финчер
В ролях:
Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми, Ричард Шифф, Марк Бун Джуниор, Ричард Раундтри, Джон К. МакГинли, Рег Э. Кэти
Время:
127 мин. / 02:07
Детектив Уильям Сомерсет - ветеран уголовного розыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

«Семь»— психологический триллер Дэвида Финчера с элементами нео-нуара. Премьера состоялась 25 сентября 1995 года. В фильме показаны семь дней из жизни двух детективов, которые идут по следу серийного убийцы; каждому убийству соответствует один из смертных грехов. Стилизованная операторская работа Дариуса Хонджи основана на применении техники bleach bypass.

Теглайн фильма: «Семь смертных грехов. Семь способов умереть». Главные роли исполнили Брэд Питт и Морган Фримен.
Студии: Cecchi Gori Pictures, Juno Pix, New Line Cinema
Рейтинг КиноПоиск: 8.432 (190 500)
Рейтинг IMDB: 8.70 (879 910)
Знаете ли вы, что...
Персонажа Кевина Спейси зовут Джон Доу - это имя которое использовалось в англосаксонском суде в случае анонимности ответчика, или когда он попросту неизвестен. Также в случае обнаружения неопознанного трупа или пациента, чья личность не установлена.
------
Фраза, которую в самом конце говорит Шеф Полиции Детективу Сомерсету: «Where are you going to be?» («А где ты будешь?»), на что Сомерсет ему отвечает: «Around... I`ll be around...» («Рядом... Я буду рядом...»), - отсылка к другому фильму Финчера «Чужой 3», в котором точно такую же фразу Рипли говорит Дилону, на что получает точно такой же ответ.
------
В первых кадрах фильма все номера домов начинаются с цифры 7.
------
Продюсерский штаб «New Line Cinema» долго не хотел запускать фильм в производство из-за его концовки. Однако решающее слово осталось за Брэдом Питтом - он отказался принимать участие в съемках, если концовка фильма подвергнется изменению.
------
В ходе съемок сцены преследования Джона Доу, Брэд Питт неудачно упал и повредил руку об автомобильное ветровое стекло. После случившегося инцидента создатели картины решили отразить это в сценарии и изменили некоторые детали.
------
В ходе съемок Морган Фриман выхватывал свой пистолет из кобуры, держа палец на спусковом крючке. Сотрудники полиции, присутствовавшие на съемках в качестве технических экспертов, быстро поправили актера, указав на его ошибку.
------
В первых версиях сценария фигурировала странная, гномоподобная женщина, входящая в состав группы расследования. После каждого убийства она выезжала на место преступления, жутко материлась и отпускала едкие шуточки в адрес Сомерсета и Миллза.
------
Ранняя версия сценария имела отсылки к напарнику Миллза по имени Парсонс. Он был убит в ходе полицейского налета. Но создатели фильма решили избавиться от данной сюжетной линии и выкинули из сценария все упоминания о Парсонсе еще до начала съемок.
------
Все книги Джона Доу являются настоящими, написанными специально для фильма. На их написание было потрачено около двух месяцев и 15 тысяч долларов.
------
Метроном Сомерсета тикает семь раз в ходе первой сцены фильма.
Бюджет: $33 000 000
Сборы в США: $100 125 643
Сборы в мире: + $227 186 216 = $327 311 859шаблоны для dle 11.2

Смотреть Семь / Se7en (1995) онлайн на rating-movies.ru

Татьяна Яблоко
Татьяна Яблоко
  • 0
Когда впервые посмотрела этот фильм, то была под большим впечатлением. Очень долго не могла отойти. Были и печаль, и возмущение, и скорбь, и мысли про неисправимость человеков.
  • 11 февраля 2016 22:44