Закладки Игры разума / A Beautiful Mind (2001)

Игры разума / A Beautiful Mind (2001) BDRip
Название:
Игры разума / A Beautiful Mind (2001)
Рейтинг:
Год, страна:
2001
Режиссер:
Рон Ховард
В ролях:
Рассел Кроу, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли, Кристофер Пламмер, Пол Беттани, Адам Голдберг, Джош Лукас, Энтони Рэпп, Джейсон Грей-Стенфорд, Джадд Хёрш
Время:
135 мин. / 02:15
От всемирной известности до греховных глубин - все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.
Студии: DreamWorks SKG, Imagine Entertainment, Universal Pictures
Рейтинг КиноПоиск: 8.642 (235 192)
Рейтинг IMDB: 8.20 (501 403)
Знаете ли вы, что...В фильме Дженнифер Коннелли играет жену Рассела Кроу. В реальной же жизни, ее муж - Пол Беттани, который сыграл роль друга Кроу.
------
Джон Нэш (которого в фильме играет Рассел Кроу) был приглашен на съемочную площадку, чтобы помочь актерам достовернее сыграть свои роли. Рассел Кроу позднее признался, что был восхищен тем, как Джон совершает движения руками, и попытался проделать то же самое в ходе съемок.
------
Джона Нэша мог сыграть Том Круз.
------
Режиссерское место изначально предписывалось Роберту Редфорду, но его не устроило расписание съемок.
------
Постельная сцена между героями Кроу и Коннелли была вырезана из финальной версии картины.
------
На исполнение роли Алисии Лард приглашали Сальму Хайек.
------
Гарвардские сцены на самом деле были отсняты в Манхэттенском Колледже.
------
За право экранизировать жизнь Джона Нэша боролись два претендента-продюсера. Победу в этом споре одержал Брайн Грейзер, проигравшим же стал Скотт Рудин.
------
Несмотря на то, что картина представляет из себя некую биографию жизни Джона Нэша, кое-какие детали жизни великого математика были намеренно упущены: 1) Джон был женат несколько раз; 2) в молодости Джон был бисексуалом - имел близкие отношения как с женщинами, так и с мужчинами; 3) у Джона был внебрачный ребенок.
------
Джон Нэш действительно получил Нобелевскую премию, но не один, а вместе с коллегами - Рейнхардом Селтеном и венгром Яношем Харсаньи. Более того, основателем «Теории Игр» стал другой венгр - Янош Ньюман. Нэш отличился тем, что сумел применить положения «теории игр» в мире бизнеса.
Бюджет: $58 000 000
Сборы в США: $170 742 341
Сборы в мире: + $142 800 000 = $313 542 341
Сборы в России: $762 834шаблоны для dle 11.2

Смотреть Игры разума / A Beautiful Mind (2001) онлайн на rating-movies.ru