Закладки Помни / Memento (2000)

Помни / Memento (2000)
BDRip
Название:
Помни / Memento (2000)
Рейтинг:
Год, страна:
2000
Режиссер:
Кристофер Нолан
В ролях:
Гай Пирс, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантольяно, Марк Бун Джуниор, Расс Фега, Джоржа Фокс, Стивен Тоболовски, Харриет Сэнсом Харрис, Томас Леннон, Каллум Кит Ренни
Время:
113 мин. / 01:53
Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни - найти убийцу жены. Его проблема - редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад.
Студии: I Remember Productions LLC, Newmarket Capital Group LLC, Summit Entertainment, Team Todd
Рейтинг КиноПоиск: 7.971 (100 594)
Рейтинг IMDB: 8.50 (736 970)
Знаете ли вы, что...Во время съемок сцены, где Тедди произносит: «Откуда ты можешь знать, урод!» (You don`t have a clue, you freak!), режиссеру Кристоферу Нолану не понравилось, как Джо Пантольано, который играл Тедди, произнес концовку этой фразы. В итоге Нолан последние слова озвучил самостоятельно.
------
Сценарий Кристофера Нолана основан на рассказе «Memento Mori», который написал его брат Джонатан. Но до сих пор «Помни» считается оригинальной постановкой, а не адаптацией лишь потому, что рассказ был опубликован после релиза фильма.
------
Около мотеля можно заметить белую «Honda Civic», припаркованную рядом с «Jaguar» Леонарда. Это машина режиссера Кристофера Нолана.
------
Название болезни, которой поражен Леонард - антероградная амнезия: неспособность вспомнить новую информацию, усвоенную человеком после события, спровоцировавшего амнезию. В течение 50-х годов прошлого века врачи изучали некоторые формы эпилепсии и проводили ряд операций на мозге, которые вызывали точно такие же проблемы с памятью.
------
Фильм снимался в Южной Калифорнии в течение 25 дней.
------
Номер телефона Тедди, 555-01-34, такой же, как и у Марлы Зингер из «Бойцовского клуба».
------
Все снимки Леонард Шелби делает с помощью фотоаппарата «Polaroid 690».
------
Первым, кого хотел видеть Кристофер Нолан в роли Леонарда, был актер Алек Болдуин.
------
Среди вещей жены Леонарда, которые были разложены по номеру мотеля, можно заметить часы. Они были украдены героем Биллом в фильме Нолана «Преследование» (1998).
------
Изначально планировалось, что песня Radiohead - «Paranoid Android» должна была зазвучать вместе с финальными титрами. Но Кристофер Нолан решил, что стоимость лицензии на использование этой композиции слишком велика для его низкобюджетного фильма.
Бюджет: $9 000 000
Сборы в США: $25 544 867
Сборы в мире: + $14 178 229 = $39 723 096шаблоны для dle 11.2

Смотреть Помни / Memento (2000) онлайн на rating-movies.ru