» » Славные парни / Goodfellas (1990)

Закладки Славные парни / Goodfellas (1990)

Славные парни / Goodfellas (1990)
HDRip
Название:
Славные парни / Goodfellas (1990)
Рейтинг:
Год, страна:
1990
Режиссер:
Мартин Скорсезе
В ролях:
Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши, Лоррейн Бракко, Пол Сорвино, Фрэнк Сиверо, Тони Дарроу, Майк Старр, Фрэнк Винсент, Чак Лоу
Время:
140 мин. / 02:20
Генри Хилл - начинающий гангстер, занимающийся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии. Приходит время когда Генри, сам пострадавший от своих напарников, должен приложить руку к началу конца Джими и Томми...

«Славные парни» — американский художественный фильм, криминальная драма режиссёра Мартина Скорсезе, премьера которого состоялась в 1990 году. Фильм основан на реальных событиях. В главной роли гангстера Генри Хилла задействован Рэй Лиотта. Экранизация романа Николаса Пиледжи «Умник (англ.)русск.».

Картина вышла в мировой прокат в один год с долгожданным продолжением серии фильмов о доне Корлеоне «Крёстный отец 3», однако именно «Славные парни» надолго установили планку значительных гангстерских лент. Огромный успех фильма возродил интерес к мафии на два десятилетия вперёд. По сей день «Славные парни» считаются одним из лучших фильмов Мартина Скорсезе, во многом благодаря множеству эталонных компонентов его режиссёрского стиля: безумному монтажу Тельмы Шунмейкер, использованию популярной музыки, натуральной актёрской игре, и чрезмерно непристойному, но поэтическому языку, на котором разговаривают персонажи.

Лента стала обладательницей пяти наград премии BAFTA (включая лучший фильм), приза Московского международного кинофестиваля и премии «Оскар», которая была вручена Джо Пеши за лучшую мужскую роль второго плана. Помимо одной выигранной статуэтки, фильм номинировался ещё на пять, в том числе за лучший фильм года.
Студии: Warner Bros. Pictures Co.
Рейтинг КиноПоиск: 8.199 (64 349)
Рейтинг IMDB: 8.70 (630 495)
Знаете ли вы, что...Фильм снят по мотивам книги Николаса Пиледжи «Умник» (Wiseguy: Life in a Mafia Family, 1985).
------
Настоящий Генри Хилл (Рэй Лиотта) в свое время переехал в Редмонд, где открыл итальянский ресторан. Однако после выхода фильма он вернулся. Одна из его дочерей появляется в сцене свадьбы.
------
Настоящий Хилл также говорил, что авторы фильма попали в образ реального Томми ДеВито практически на 99%, за одним лишь «но» - Томми был огромным, как шкаф, что очень контрастирует с маленьким ростом Джо Пеши.
------
В фильме в маленьких эпизодах появились отец и мать Мартина Скорсезе.
------
Ходили устойчивые слухи, будто настоящий Джимми Конуэй (подлинное имя - Джимми Берк) был настолько в восторге от того, что его сыграет Де Ниро, что позвонил ему из тюрьмы и дал несколько ценных советов. Однако Николас Пиледжи всячески отрицает эти слухи, утверждая, что Конуэй и Де Ниро никогда не общались. Тем не менее, он не отказывается, что в проекте участвовали люди, знавшие настоящих главных героев довольно близко.
------
После того, как мать Джо Пеши посмотрела фильм, она позвонила сыну, сказала, что кино хорошее, но плохо, что он так часто ругается.
------
Слово «fuck» в фильме использовано 246 раз; в большинстве случаев им пользуется герой Джо Пеши. С учетом различных вариаций получается вообще 275 раз, то есть, по одному ругательству каждые 28 секунд.
------
По просьбе Скорсезе Джо Пеши сам придумал и снял сцену, где его герой Томми ДеВито выходит из себя под любимую фразу «Думаешь, я забавный?»
------
Джимми Берк скончался в тюрьме в 1996 году. В фильме речь идет о том, что его досрочно могли отпустить только в 2004-м.
------
Финальный выстрел Томми прямо в камеру считается своеобразной цитатой из «Большого ограбления поезда» (1903), где уже после всего действия бандит также стреляет из револьвера прямо в зрительный зал.
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $46 836 394шаблоны для dle 11.2

Смотреть Славные парни / Goodfellas (1990) онлайн на rating-movies.ru