» » Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)

Закладки Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)

Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) BDRip
Название:
Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
Рейтинг:
Год, страна:
1994,США
Режиссер:
Квентин Тарантино
В ролях:
Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Винг Реймз, Тим Рот, Харви Кейтель, Квентин Тарантино, Питер Грин, Аманда Пламмер
Время:
154 мин. / 02:34
Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории.

В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две - в кафе парочка молодых неудачливых грабителей - Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.
Студии: A Band Apart, Jersey Films, Miramax Films
Рейтинг КиноПоиск: 8.632 (213 219)
Рейтинг IMDB: 8.90 (1 139 085)
Знаете ли вы, что...Ключевым элементом сценария Квентина Тарантино стал сценарий Роджера Эвери, написанный им для его короткометражки Pandemonium Reigns. Достаточно большое влияние Эвери можно увидеть в сценах Бутча и Фабьен.
------
Фабьен говорит: «Любое время подходит для пирога». Точно такую же фразу говорит Алабама в «Настоящей любви» (1993), сценарий которой написал Квентин Тарантино.
------
Бюджет фильма составил 8 миллионов долларов, из них 5 млн ушло на зарплату актерам.
------
«Биг Кахуна» - вымышленное название бургера. Впервые его название можно услышать в «Бешеных псах» (1991). Также данный бургер упоминается в фильме «От заката до рассвета» (1995).
------
Винсент Вега (Джон Траволта) - брат Вика Веги, больше известного как Мистер Блондин (Майкл Мэдсен в «Бешеных псах»).
------
Несмотря на то что Тарантино специально написал роль Джулса для Сэмюэла Л. Джексона, актер мог ее не сыграть, так как продюсерам очень понравилась проба Пола Кэлдерона на эту роль. Но в итоге Джексон сыграл Джулса, а Пол исполнил роль бармена в баре Марселласа.
------
Сцена в ресторане (Зайчишка и Тыковка) была специально написана для Тима Рота и Аманды Пламмер.
------
Две новеллы из трех были написаны еще до выхода «Бешеных псов». После успеха «Бешеных псов» и «Настоящей любви» Тарантино решил дописать сценарий. Также он хотел, чтобы три новеллы были поставлены разными режиссерами.
------
Миа называет Винсента ковбоем, в ответ Винсент называет Мию девушкой-ковбоем. Примечательно то, что Джон Траволта сыграл в фильме «Городской ковбой» (1980), а Ума Турман - в фильме «Даже девушки-ковбои иногда грустят» (1993).
------
Роль Вульфа была специально написана для Харви Кейтеля.
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $107 928 762
Сборы в мире: + $106 000 000 = $213 928 762
Сборы в России: $83 843шаблоны для dle 11.2

Смотреть Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) онлайн на rating-movies.ru