» » Пила: Игра на выживание / Saw (2004)

Закладки Пила: Игра на выживание / Saw (2004)

Пила: Игра на выживание / Saw (2004)
BDRip
Название:
Пила: Игра на выживание / Saw (2004)
Рейтинг:
Год, страна:
2004
Режиссер:
Джеймс Ван
В ролях:
Ли Уоннелл, Кэри Элвис, Дэнни Гловер, Моника Поттер, Тобин Белл, Дина Мейер, Кен Люн, Майкл Эмерсон, Шоуни Смит, Бенито Мартинес
Время:
103 мин. / 01:43
Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения - труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались.

Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их Похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: «Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого». Убить другого можно, только дотянувшись до оружия.

Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени - мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались...
Студии: Evolution Entertainment, Saw Productions Inc., Twisted Pictures
Рейтинг КиноПоиск: 7.864 (81 386)
Рейтинг IMDB: 7.70 (263 198)
Знаете ли вы, что...В августе 2005 года Кэри Элвис (доктор Гордон) подал иск в суд против продюсеров фильма, потребовав выплатить ему 500 000 долларов. Он утверждал, что в качестве гонорара ему обещали 1% от общих кассовых сборов фильма, но он получил меньше: к примеру, Дэнни Гловер (детектив Тэпп) должен был получить 2% от сборов.
------
Кэри Элвис согласился на роль после просмотра кассеты, которую Джеймс Ван и Ли Уоннелл сделали в качестве наглядного примера для продюсеров.
------
Режиссер Джеймс Ван серьезно рисковал, отказавшись от обычного гонорара и предпочтя работать за процент от прибыли. Картина умудрилась собрать 102 миллиона долларов в международном прокате, заработав, таким образом, в 85 раз больше своего бюджета (1,2).
------
На подготовку к съемкам было потрачено всего пять дней. Сам съемочный процесс длился 18 дней, из которых на сцены в ванной комнате было потрачено шесть.
------
Решение о запуске сиквела в производство было принято сразу же по окончании дебютного уикенда.
------
Никаких репетиций запланировано не было. Актерам пришлось играть с чистого листа.
------
Пробная сцена, представленная на суд Голливудских продюсеров, была отснята с применением медвежьего капкана. Единственным отличием от фильма было то, что на месте Шоуни Смит был представлен Ли Уоннелл. Самое интересное, что это устройство могло на самом деле сломать челюсть жертвы, если его правильно настроить.
------
Ли Уоннелл сообщил, что сцена в которой его персонаж окунает руку в унитаз, была придумана под впечатлением от похожей сцены в картине «На игле».
------
Все съемки проходили в одном павильоне.
------
На кинофестивале в Торонто фильм закрывал конкурсную программу.
Бюджет: $1 200 000
Сборы в США: $55 185 045
Сборы в мире: + $47 911 300 = $103 096 345
Сборы в России: $255 000шаблоны для dle 11.2

Смотреть Пила: Игра на выживание / Saw (2004) онлайн на rating-movies.ru