» » Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)

Закладки Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)

Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)
DVDRip
Название:
Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)
Рейтинг:
Год, страна:
2012
Режиссер:
Брэдли Паркер
В ролях:
Джонатан Садовский, Девин Келли, Нэйтан Филлипс, Джесси МакКартни, Ингрид Больсё Бердаль, Дмитрий Дьяченко, Оливия Тейлор Дадли, Павел Личникофф, Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич
Время:
86 мин. / 01:26
Припять – известнейший в мире город-призрак, манящий и, одновременно, пугающий своими страшными тайнами. Причина запустения города – огромные дозы радиации, пропитавшие каждый участок пространства, каждый уголок. На территории города ранее проживал персонал, обслуживающий Чернобыльскую АЭС. Задумка киноленты – устрашающая история о группе молодых людей, решивших пощекотать себе нервы и отправиться на экскурсию в запретный город. Гидом для веселой компании стал отставной военный, а по дороге к намеченной цели к туристам примыкает еще пара жаждущих экстремальных и увлекательных приключений молодых людей. Группу встречают необитаемые улицы и заброшенные дома. Гулкое эхо шагов разрывает шуткую удушающую тишину. Но действительно ли город пуст? Призрачный город начинает свою тайную жутковатую жизнь только после захода солнца. Туристы напуганы странным шумом. Они будто слышат едва различимый плач младенца, а затем барабанные перепонки почти лопаются от ужасающего нечеловеческого крика, заставляющего сердце испуганно замирать, пропуская удар. Пугающая пустота разрушающегося города превращается в обманчивую оболочку, тающую нечто…
Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012)
Студии: Alcon Entertainment, FilmNation Entertainment, Oren Peli / Brian Witten Pictures
Рейтинг КиноПоиск: 5.059 (20 271)
Рейтинг IMDB: 5.00 (47 783)
Знаете ли вы, что...Во время проката фильма ходили слухи, что съёмки проводились в реальных местах Припяти и Чернобыля. На самом деле фильм был снят в Сербии и Венгрии, о чём свидетельствуют титры. Это видно и по колесу обозрения: в Припяти колесо обозрения находится в парке и вокруг него нет жилых домов. Кроме того, Припять очень заросла деревьями и кустарником.
------
На КПП «Припять», где Юрий разговаривает с солдатами на их форме видны нарукавные нашивки спецподразделения «Беркут».
------
Первые идеи к истории фильма пришли в голову Орену Пели, когда он наткнулся на опубликованные в интернете фотографии путешествующей по Припяти девушки.
------
Фильм не показывался заранее для критиков.
------
Дублированное озвучивание мужских ролей в фильме производится теми же людьми, которые озвучивают серию игр S.T.A.L.K.E.R..
------
Когда группа заходит в одно из зданий, красный свет от камеры оператора отражается в стеклянных дверях.
------
Когда Юрий в первый раз попытался проехать через КПП можно было увидеть двух солдат в краповых беретах (скорее всего это бойцы спецвойск), с первым завязал разговор Юрий, а в это время второй обходил фургон вокруг. У него в руках виден складной приклад автомата Калашникова десантной версии, но такие приклады присутствуют только на АКМС, а с вооружения Украинских войск он был снят ещё в 90-ых.
------
Во время поисков Юрия Мишель, Пол и Аманда идут по следу в заброшенное здание. Пока они разговаривают на кухне, след на пыльной земле полностью исчезает, и опять появляется в следующем кадре, как только они возобновляют поиски.
------
На парковке, где стоял простреленный троллейбус ЗиУ-682 (хотя в Припяти троллейбусного сообщения не было), стояли автомобили ВАЗ 21099, который появился в 1991, а также ВАЗ 2109 с «длинным крылом», который в 1986 году никак не мог существовать (хотя они могли быть оставлены там и после 90-ых). Также ошибкой можно считать и наличие автомобилей Москвич-2141, которые начали серийно выпускаться только во второй половине 1986 года, в то время как сама авария произошла в апреле.
------
Существует одна почти завершенная градирня (охладительная башня) и одна едва начатая, которые должны были быть использованы для блоков 5 и 6 Чернобыльской АЭС. В фильме же показывают 3 или 4 полностью построенных градирни, что не является правдой.шаблоны для dle 11.2

Смотреть Запретная зона / Chernobyl Diaries (2012) онлайн на rating-movies.ru