Закладки Морпехи / Jarhead (2005)

Морпехи / Jarhead (2005)
DVDRip
Название:
Морпехи / Jarhead (2005)
Рейтинг:
Год, страна:
2005
Режиссер:
Сэм Мендес
В ролях:
Джейк Джилленхол, Питер Сарсгаард, Джейми Фокс, Лукас Блэк, Брайан Джерати, Джейкоб Варгас, Лас Алонсо, Ивэн Джонс, Крис Купер, Деннис Хейсбёрт
Время:
123 мин. / 02:03
Действие картины разворачивается во время войны в Персидском заливе. Морской пехотинец Энтони Суоффорд - потомственный военный. После курса подготовки в специальном лагере его отправляют на Ближний Восток, где идут военные действия.

Со снайперской винтовкой в руках и с тяжелым рюкзаком за плечами ему предстоит проделать нелегкий путь по пустыне, где нет спасения от невыносимой жары и иракских солдат, которые в любую минуту могут появиться на горизонте.

Суоффорд и его друзья-однополчане делают все возможное, чтобы поддержать друг друга в этой сложной обстановке. Чувствуя себя совершенно чужими в этой стране, они вынуждены сражаться с невидимым врагом за неведомые им идеалы...
Морпехи / Jarhead (2005)Морпехи / Jarhead (2005)Морпехи / Jarhead (2005)
Студии: Motion Picture KAPPA Produktionsgesellschaft, Neal Street Productions, Red Wagon Productions, Universal Pictures
Рейтинг КиноПоиск: 7.047 (15 938)
Рейтинг IMDB: 7.10 (130 529)
Знаете ли вы, что...У Сержанта Сайкса, сыгранного Джэми Фоксом, изначально на затылке была татуировка в виде пантеры. Фокс сохранил её для награждений за роль в картине «Рэй». Сэм Мэндес всё-таки решил убрать татуировку при обработке отснятого материала, посчитав, что с пантерой на затылке персонаж получился слишком «хардкорным».
------
На главную роль в фильме претендовали Леонардо Ди Каприо и Тоби Магвайр.
------
Фильм снимался в Имперской Долине, которая располагается в Южной Калифорнии. Тамошние условия сильно напоминают природу Ирака.
------
Сцены, снятые в Имперской Долине на заднем плане имели горы, которые пришлось «убирать» в цифровом режиме. Также некоторые пустынные сцены были отсняты в Мексике.
------
На одной из фотографий «Доски позора» изображена порно-актриса Кити Юнг.
------
Слово «Fuck» употребляется в фильме 278 раз.
------
Кристиан Бэйл и Джошуа Джексон также рассматривались на роль Суоффорда.
------
Солдаты смотрят фильм «Апокалипсис сегодня» (1979).
------
На роль Троя рассматривался Трэвис Аарон.
------
Кровотечение из носа Джэйка Джилленхала было «искусственно» добавлено во время пост-продакшена.шаблоны для dle 11.2

Смотреть Морпехи / Jarhead (2005) онлайн на rating-movies.ru