» » Универсальный солдат / Universal Soldier (1992)

Закладки Универсальный солдат / Universal Soldier (1992)

Универсальный солдат / Universal Soldier (1992)
HDRip
Название:
Универсальный солдат / Universal Soldier (1992)
Рейтинг:
Год, страна:
1992
Режиссер:
Роланд Эммерих
В ролях:
Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Элли Уокер, Эд О Росс, Джерри Орбак, Леон Риппи, Тико Уэллс, Ральф Мёллер, Роберт Требор, Джин Дэвис
Время:
102 мин. / 01:42
Вьетнам, 1969 год, первая стычка двух американских солдат - Люка и Скотта: Люк не может стрелять в безоружных людей, Скотт же готов убивать и убивать с нечеловечески-яростной жестокостью, о которой свидетельствует ожерелье из ушей, отрезанных им у вьетнамцев. Спустя годы Люк и Скотт вновь оказываются в одном отряде - спецподразделении «универсальных солдат», которых бросают на выполнение самых опасных заданий (например, на ликвидацию террористов).

«Универсального солдата» можно попытаться убить, но он будет подниматься вновь и вновь, и если понадобится, то ученые, работающие над сверхсекретным военным проектом, в специальной лаборатории займутся оживлением серьезно пострадавшего «универсала». Однако, даже зная об этом, Скотт с упорством маньяка будет преследовать Люка, чтобы сойтись с ним в решающем поединке не на жизнь, а на смерть...
Студии: Carolco Pictures Inc., Centropolis Film Productions, IndieProd Company Productions, Studio Canal
Рейтинг КиноПоиск: 6.992 (19 778)
Рейтинг IMDB: 5.90 (63 979)
Знаете ли вы, что...Лундгрен познакомился с будущей женой во время съёмок этого фильма.
------
На ранних этапах создания картины (тогда ещё «Кристальные рыцари») работал сценарист Росс ЛаМанна.
------
Финальная драка снималась три дня.
------
Во время показа оригинального трейлера в кадре играла музыка из фильма «Терминатор 2: Судный день» (1991).
------
Слова «вот видите, они повсюду» являются импровизацией Лундгрена.
------
Постановщиком трюков в картине был Вик Армстронг - позже Лундгрен сыграл в режиссёрском дебюте Вика - «Дерево Джошуа» (1993).
------
Первоначально режиссёром должен был стать Эндрю Дэвис, но продюсеры предпочли европейца Эммериха, мотивируя это тем, что с двумя европейцами-актерами лучше будет работать европеец-режиссер.
------
Из фильма был вырезан эпизод, в котором Лундгрен рассказывает плачущему ребёнку и его матери об ужасах войны - как именно он перерезал глотки вьетконговцам и т. д.
------
Первоначально создатели фильма никак не могли определиться в выборе место съемок. Было два варианта: Мексика и Центральная Европа. Но в итоге картина снималась на юге США в штатах Аризона (города Эшфорк, Хлорид и Киннгмен) и Невада (г. Лейк Мид).
------
О начале проекта создания фильма было объявлено еще в начале 1990 года, старт съемочного процесса состоялся 12 августа 1991 года.шаблоны для dle 11.2

Смотреть Универсальный солдат / Universal Soldier (1992) онлайн на rating-movies.ru